Vollkornbrot mit Kürbiskernen & Pfeffer
Schnell, saftig, lecker Zubereitung 10 Min. – die sich lohnen! Backen 60 Min. Gesamtdauer 1 h 10 min Zutaten: 500g Dinkelvollkornmehl 500ml Wasser 150g Kürbiskerne oder auch andere Kerne 1…
Schnell, saftig, lecker Zubereitung 10 Min. – die sich lohnen! Backen 60 Min. Gesamtdauer 1 h 10 min Zutaten: 500g Dinkelvollkornmehl 500ml Wasser 150g Kürbiskerne oder auch andere Kerne 1…
Das klassisch-französische Brot sollte bei deinen Brotrezepten nicht fehlen. Zubereitung 20 Min. – die sich lohnen! Backen 30 Min. Teig 2 Std. in warmer Umgebung ruhen lassen Gesamtdauer 2 h…
Das tolle Rezept und die Foodfotos sind von Nicole. Schaut doch einfach mal bei der Designdeele vorbei, wenn es kreativ mit Geschmack sein soll ! Pretty und yummy in pink.…
Vegane Limetten-Mayo mit ZAIT-Olivenöl aus Katalonien dazu Ofengemüse der Saison verfeinert mit edlem Rotwein Flor de Sal. Einfach und so gut! Zutaten & Zubereitung für 2-3 Personen: Für die Limetten-Mayo:…
Bananenbrot... fast wie Kuchen - mit Fruchtsüße statt Zucker. Ein leckerer Snack für klein & groß! Zutaten & Zubereitung: 4 Bananen - in Scheiben schneiden. Diese in der Pfanne mit…
Wenn ich "altes" Brot habe mache ich gerne Brotsalat daraus. Zutaten & Zubereitung für 2 Personen: Etwa 3 Scheiben älteres, trockenes Brot in Würfel schneiden - in der Pfanne in…
Das ist sehr lecker und erfrischend. Zutaten & Zubereitung für 2 oder mehr Personen: je Person 1 frische Fenchelknolle - waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Grünzeug vom Fenchel zur…
Das ist ein leckerer winterlicher Rohkostsalat den man auch gut vorbereiten kann, damit er gut durchzieht. Nach Belieben kann man den Salat auch mit Schafskäsewürfel verfeinern. Zutaten & Zubereitung für…
Zutaten & Zubereitung für 2 Personen: 1 Gemüsezwiebel in Butter andünsten. Eine Prise Salz und eine Messerspitze gemörserten Kampot Langpfeffer als Grundwürze hinzugeben. ca. 200g Maronen (vakuumiert) zerkleinern und zugeben.…
Bei gegarter rote Beete ist der Geschmack milder & süßlicher. Einfach köstlich! Zutaten für 2 Personen 2-3 frische rote Beete 1 EL Kokosfett 1 EL Kampot Pfefferperlen Zum Garnieren: Zitronenverveine…
Feigen auf Ziegenkäse mit einer Prise rotem Kampotpfeffer. Echt schnell und einfach genial! Zutaten für 2 Personen ca. 10 Feigen waschen, Stiele entfernen, in Viertel schneiden 20g Butter 60g Walnüsse…
für 2 Personen 400 g Kräuterseitlinge 3 Knoblauchzehen Salbeiblätter, frisch ca. 20 Stück 40g Butter zum Anbraten Chili-Orangen-Salz Bergpfeffer Zubereitung: die Kräuterseitlinge nicht waschen, sondern säubern durch Abbürsten. Der Länge…
für 2 Personen 400g Wildspargel 2 Orangen 100g Walnüsse je 2 EL ZAIT Olivenöl und Balsamico 1 Knoblauchzehe 2 Prisen Flor de Sal Chili-Orange Zubereitung: gewaschenen Spargel klein schneiden, 1…
für 2 Personen 1 kleine rote Gemüsezwiebel 300g Mangold 1 Dose Mais (evtl. mit gewürfeltem Schafskäse verfeinern) 3 EL Olivenöl aus Katalonien von ZAIT 1 Prise Flor de Sal Hibiskus…
für 2 Personen 300g kleinen Löwenzahn 1 rote Paprika 1 Zitrone 2 EL Zitronenöl von ZAIT 1 Prise Flor de Sal Himbeer Zubereitung: gewaschenen Löwenzahn klein rupfen oder schneiden, Paprika…
für 2 Personen: Man nehme eine Auswahl von leckeren, regionalen Tomaten, Olivenöl, Balsamicocreme, Basilikum, Flor de Sal Kräuter der Provence, nach Belieben passt hier auch der fermentierter Kampotpfeffer dazu. Zubereitung:…
für 4 Personen als Vorspeise: 600g vollreife Tomaten 3 EL Olivenöl 1 Zwiebel, fein gehackt 4 Schalotten, fein gehackt 60ml trockener Weiswein Flor de Sal Zitrone und weißem Kampot-Pfeffer 1…
Manchmal muss es einfach schnell gehen. Diese gekauften Blätterteig-Pasteten (12-15 Stück) werden köstlich gefüllt und machen viel her, wenn man spontan Gäste bekommt und etwas zum Weinchen servieren möchte. Füllung…