Tellergold

Rote Beete Carpaccio

Bei gegarter rote Beete ist der Geschmack milder & süßlicher. Einfach köstlich!

Zutaten für 2 Personen
2-3 frische rote Beete
1 EL Kokosfett
1 EL Kampot Pfefferperlen
Zum Garnieren: Zitronenverveine oder Pfefferminze. Evtl. sogar mit gerösteten Pinienkernen oder Parmesan verfeinern)

Zubereitung:
Die rote Beete/ rote Rübe schälen (evtl. mit Handschuhen) und in hauchdünne Scheiben schneiden. In Kokosfett 5 Min. in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Kampot Pfefferperlen mörsern und auftragen. Kräuterblätter auflegen und servieren.
Zur Ergänzung passt ein leckeres Weißbrot. Guten Appetit!

Tipp: Auch die Blätter der Roten Bete sind essbar. Sie erinnern geschmacklich an ihren Verwandten, den Mangold. Rote Bete Blätter enthalten noch mehr Vitamine als die Knollen. Zarte, junge Blättchen kann man wie Salat oder Salatkräuter verwendet.