Winterpasta mit Kürbis, Maronen und Pflaumen
für 4 Personen:
1 rote Gemüsezwiebel
300g Butternut-Kürbis
200g Maronen
120g Pflaumen
200ml Sahne, 4 Tl. Frischkäse
Pininenkerne, roter Kampot Pfeffer und Flor de Sal Karamell-Vanille
300g Bandnudeln
Gemüsezwiebel in Würfel schneiden und in Öl anbraten, mit Portwein ablöschen. Nudeln nach Anleitung in separatem Topf kochen.
Kürbis schälen und klein reiben. Bei kleiner Stufe ca. 10 Minuten mitdünsten.
Bereits geschälte Maronen klein bröseln und zugeben. Trockenpflaumen vierteln und ebenfalls zugeben. Mit Sahne vermengen, ca. 5 Min. unter rühren leicht köcheln. Parallel: Pininenkerne ohne Fett in separater Pfanne rösten.
Beim Servieren 1 Tl. Frischkäse und eine Trockenpflaume als i-Tüpfelchen aufzusetzen mit Pinienkernen, rotem Kampot Pfeffer (gemörsert oder gemahlen) und mit Flor de Sal Karamell-Vanille beim Servieren auftragen.
Es ist angerichtet, wir wünschen einen guten Appetit und empfehlen einen trocknen Weißwein.