Vollkornbrot mit Kürbiskernen & Pfeffer

Schnell, saftig, lecker
Zubereitung 10 Min. – die sich lohnen!
Backen 60 Min.
Gesamtdauer 1 h 10 min

Zutaten:
500g Dinkelvollkornmehl
500ml Wasser
150g Kürbiskerne oder auch andere Kerne
1 Würfel frische Hefe oder Trockenhefe
2 TL Salz
1 TL Kampot Pfeffer rot, mörsern
2 EL Apfelessig

Zubereitung:
Die Zutaten der Auflistung nach alle gemeinsam mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Den Teig mit dem Messer in der Mitte einschneiden und paar Kürbiskerne aufstreuen.
Das Brot braucht keine Gehzeit und kann im Backofen bei 200 Grad eine Stunde backen.
Ich stelle immer eine kleine Auflaufform mit Wasser zum Verdunsten unten in den Backofen.