Pink Pasta mit Rote Beete

für 4 Personen:
500g Spaghetti
200 ml rote Beete-Saft
100g Frischkäse wenn nur für  Dekokleckse wie auf Foto oder *200g um eine cremige rote Beete-Soße zu erhalten
3 frische rote Beete oder 1 Glas eingelegte rote Beete
Kräuterblättchen als Deko
Butter und Essig
Schokoladensalz & Pfefferperlen als Topping

Zubereitung:
Nudeln im großen Kochtopf mit reichlich Wasser kochen. Sobald es kocht 1 TL Salz sowie die Spaghetti zugeben und bissfest kochen. Während die Pasta kocht in einer Pfanne die in Scheiben geschnittene rote Beete mit Butter kurz andünsten und aus der Pfanne nehmen für später. Den rote Beete-Saft mit einem Stück Butter und ein Schuß Essig bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten in der Pfanne ohne Deckel einkochen lassen. *Wenn gewünscht 200g Frischkäse nach und nach zugeben und mit dem reduzierten Saft der roten Beete vermengen. Der Frischkäse sollte nicht eiskalt sein, also gerne vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Ein bisschen Frischkäse für Kleckse zurückhalten. Pasta abgießen und in die Pfanne geben. Mit der roten Soße vermengen.
Mit Frischkäse, Scheiben der rote Beete servieren und Flor de Sal Schokolade sowie die Kampot-Pfefferperlen zum Finish auftragen. Die beiden Gewürze ergänzen die Rote Beete wunderbar.