Das tolle Rezept ist von Marco van der Kooi. Fotos: Sandra Peetz. Herausgeber Kochbuch: Caso-Design.
Zutaten für 2 Personen:
• 600 g Lachs • 1 Zucchini • 1 Pk. Rucola • Olivenöl • 1 Limette (Saft & Zesten) • Frischer Dill & Kerbel • 1 Pk. (250g) schwarze Sepia Nudeln
• Flor de Sal • Fermentierter Kampot-Pfeffer
Zubereitung:
Das Rezept läßt sich in 30 Minuten vorbereiten (während des Garens vom Lachs werden die anderen Produkte zubereitet)
STEP 1
Den Lachs portionieren und das Filet von der Haut entfernen (Haut aufbewahren). Pro Person 300 g Lachs in einen Vakuumierbeutel geben und schonend vakuumieren. Je nach gewünschtem Gargrad den Lachs bei 42 °C bis 46 °C für 20 Min. Sous-Vide Garen.
Die Fettreste auf der Innenseite mit einer geraden Messerklinge von der Lachshaut entfernen. Danach die Innenseite der Haut mit etwas Limettensaft einreiben und in der Pfanne knusprig anbraten.
STEP 2
Zucchini in die gewünschte Form schneiden und kurz im Wasser gar kochen. Den Rucola mit dem Öl und Salz vermischen und in die Heißluftfritteuse geben und bei 180°C für 8 Minuten knusprig frittieren.
STEP 3
Schwarze Sepia Nudeln nach Anleitung kochen.
Kräuter sehr fein hacken und mit dem Saft und den Limettenzesten vermischen.
STEP 4 | Anrichten
Alles auf einem Teller anrichten. Die Kräuter Mischung auf den Lachs geben, mit Flor de Sal & fermentiertem Kampot-Pfeffer würzen.
Je nach Geschmack kann ein Spritzer Olivenöl und Limettensaft dazugeben werden.
Danke Marco es schmeckt köstlich!