Gemüsequiche mit Fenchel

TIPP: Die Pfefferperlen mit dem anisartigen Geschmack ergänzen sich wunderbar mit dem Fenchel!
Vorbereitungszeit: 30 Minuten, Teigruhe
30 Minuten, Backzeit 30 Minuten entspricht einer Gesamtzeit ca. 90 Minuten

Zutaten & Zubereitung für 4 Personen:

1 Zwiebel – in Würfel schneiden und in der Pfanne in Öl anbraten
2-3 Knoblauchzehen – klein schneiden und kurz mit anbraten
je 1 kleine Zucchini, Aubergine, Fenchelknolle – waschen, klein schneiden, in der Pfanne mit anbraten.
Grünzeug vom Fenchel aufheben und später zur Dekoration auf die gebackene Quiche auftragen.
Gerne kann die Quiche nach Belieben auch noch mit gewürfeltem Fetakäse überbacken werden.
Für die Soße: 200ml Sahne, 2 Eier, je 1 Messerspitze Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss frisch gerieben
Eier, Sahne und die Gewürze in einer Schüssel verrühren und anschließend über das Gemüse geben.
Für den Teig/ Quicheform ca. 30 cm Durchmesser: 250g, Mehl, 150g kalte Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz
Mehl in Schüssel häufen, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Kalte Butter ebenfalls in die Mulde verteilen und eine Prise Salz hinzufügen.
Alle Zutaten schnell zu einem Teig kneten. Teig abgedeckt für 30 Min. kalt stellen. Den Mürbeteig mit einem Wellholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Quicheform geben und andrücken. Die angebratenen Zutaten aufgeben und die Soße darüber geben.
Die Quiche ca. 30 Min. in dem vorgeheizten Ofen bei 180°C backen.
Beim Servieren Grünzeug vom Fenchel, gemörserte Pfefferperlen und eine Prise Rotwein-Cranberry-Salz als Topping auftragen. Lassen Sie es sich schmecken!