Wenn ich „altes“ Brot habe mache ich gerne Brotsalat daraus.
Zutaten & Zubereitung für 2 Personen:
Etwa 3 Scheiben älteres, trockenes Brot in Würfel schneiden – in der Pfanne in Butter cross anbraten.
1 rote Gemüsezwiebel – in Würfel schneiden und mit anbraten
1-2 frische Knoblauchzehen – klein schneiden und kurz mit anbraten
1 frische Fenchelknolle – waschen und in kleine Stücke schneiden. Grünzeug vom Fenchel zur Dekoration verwenden.
3 Orangen – 2 1/2 Orangen schälen und in Stücke schneiden, halbe Orange auspressen, den Saft für das Dressing verwenden.
für das Dressing: Olivenöl, Saft von der Orange, gemahlenen roten Kampotpfeffer sowie 1 Prise Flor de Sal mit Hibsikusblüten aufstreuen.
Alle Zutaten auf dem Teller schichten: Brot mit Zwiebel und Knoblauch, Fenchel und Orange darauf verteilen.
Das Dressing vor dem Servieren auftragen.
Nach Belieben kann noch Fetakäse und/ oder Speck gewürfelt und aufgetragen werden.