Die köstliche Knoblauch-Ajoli darf nicht fehlen am Tapas-Abend. Sie verleiht all den köstlichen Kleinigkeiten auf dem Tisch das gewisse Etwas. Das klassische, spanische Rezept mit einer Extra-Portion bestem Kampot-Pfeffer, mit der besonders aromatischen Note.
Wenige Zutaten – und schon ist die Leckerei perfekt.
Zutaten:
2 Eigelb
2 TL Zitronensaft
150 ml Sonnenblumenöl (Verwende kein Olivenöl wegen seinem intensiven Geschmack)
3-4 Knoblauchzehen
1 TL mittelscharfen Senf
2-3 Prisen Flor de Sal Zitrone
1-2 Messerspitzen frisch gemahlenen schwarzen Kampot-Pfeffer
Alternativ kann auch der fermentierte Kampotpfeffer verwendet werden.
Zubereitung:
- Die Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, sodass das Eigelb wie auch das Öl Raumtemperatur haben.
- Nun das Eigelb zusammen mit dem Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben.
Mit dem Stabmixer verquirlen. Den Pürierstab dabei kontinuierlich auf und ab bewegen. - Nach und nach das Öl einfließen lassen und dabei stets weiter mixen. In Kürze entsteht eine schaumige selbst gemachte Mayonnaise.
- Den geschälten Knoblauch in die Mayonnaise pressen. Senf hinzufügen und alles mit dem Flor de Sal sowie frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Alles gut verrühren – fertig.