Ideen für die Füllung
Man erleichtert sich die Arbeit beim Rollen, wenn man die Zutaten soweit möglich auf eine ähnliche Länge schneidet.
● Karotte
● Gurke
● Rotkraut
● Chinakohl
● Paprika
● Mango
● Sojasprossen, Mungbohnen
● Avocado
● Salat
● Radieschen
● frische Kräuter (z. B. Koriander, Minze, Thai-Basilikum, Kresse, Saaten)
● Hähnchen
● Tofu
● Garnelen
● Entenbruststreifen
● Erdnüsse rösten
● Chilifäden oder Chilisaat
für 4-6 Personen
200g Glasnudeln
…such Dir was aus bei den Ideen für die Füllung, damit du eine schöne Vielfalt zur Kombination der Sommerrollen hast.
Szechuan Pfeffer gemörsert
Chili-Orangen-Salz
Dips
Erdnussdip: Erdnüsse, Knoblauch und Ingwer klein hacken, Szechuan Pfeffer gemörsert, mit 1 Schuß Limettensaft und Sojasauce verrühren
Sesamdip: Ingwer und frische Chili klein hacken, mit Sesamöl, Limettensaft, Reisessig, Szechuan Pfeffer gemörsert, Sojasauce und Agavendicksaft verrühren
Sojasaucendip: Hoisin Sauce, Knoblauchstückchen, Ahornsirup und Sojasauce
Zubereitung:
Die Glasnudeln nach Kochanleitung zubereiten und auskühlen lassen. Diese werden mit als Füllung in die Sommerrollen gerollt.
Die Reispapierblätter für die Sommerrollen in rund oder quadratisch gibt es beim Asiaten oder in gut sortierten Supermärkten.
Einzelne Blätter wenige Sekunden in lauwarmes Wasser tauchen. Das weiche Reispapier auf die Arbeitsfläche oder ein Holzbrett legen. Die Füllung im unteren Drittel platzieren. Wenn du die Seiten schließen möchtest, platziere die Füllung in der Mitte mit Abstand zu dem linken und rechten Rand. Das Reispapier von unten nach oben über die Füllung legen, dann die linke und rechte Seite Richtung Mitte legen und nun die Sommerrolle eng nach oben zusammenrollen. Das ganze bedarf etwas Übung, bis du ein gutes Gefühl hast, wie viel Füllung zu viel oder eben genau richtig ist. Beginne lieber mit etwas weniger Füllung für deinen Erfolg.