Mango-Kurkuma-Kokostarte

Ayurvedische Mango-Kurkuma-Kokostarte
Zitat Bloggerin Billy… „Das Flor de Sal Chili-Vanille ist genial, das “Gewisse Etwas”, was den Genuss mit so außergewöhnlich macht !!!“
Also ich weiß auch nicht, was das ist, aber je mehr ich backe, umso mehr entdecke ich, dass ich so meine “Phasen” habe… Eine ganze Weile waren es Cranberries, dann Rosenwasser und Pistazien, jetzt ist es Kurkuma beziehungsweise die Suche nach der Kombination von pikant und süß… unglaublich spannend… Rausgekommen ist dieses Mal diese Tarte, die ich aufgrund der Gewürze “Ayurvedische Tarte” genannt habe… Vanille, Chilli, Ingwer, Kurkuma, Salz…miam!
Zubereitungszeit: 35 Min./ Backzeit: 20 Min./ Tarteform ca. 23 cm Durchmesser mit Hebeboden

Zutaten:
Boden:
50 g Kokosraspel
100 g gemahlene Mandeln, (blanchiert oder unblanchiert)
150 g Haferflocken, kernig
4 Esslöffel Kokosöl
6 Datteln
2 Esslöffel Ahornsirup
1 Prise Flor de Sal Chili-Vanille
Creme:
300 g Mango, gewürfelt (entspricht in der Regel einer mittelgroßen Mango)
150 ml Kokosmilch
ca. 4 EL Agavendicksaft
250 g Joghurt (alternativ Sojajoghurt, finde aber, dass dann der Säuregeschmack nicht so gut durchkommt)
1 TL Limettenschale
5 Blatt Gelatine
1 Prise Kurkuma
1 Tl frisch geriebenen Ingwer oder Ingwerpulver
Deko:
Mango, Physalis, Limettenstückchen, Limettenabrieb, kandierter Ingwer, Datteln (feel free!!)

Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und in der warmen Creme auflösen. Nach Wunsch mit frischem Obst dekorieren.
Die Zutaten für den Boden in einen Blitzhacker geben und kleinmixen.
Die Masse in die Tarteform geben und mit den Fingern gleichmäßig andrücken. Schön reinmodellieren, lasst Euch Zeit. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbacken, dann rausholen und auskühlen lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mango mit der Koksomilch pürieren. Den Joghurt und die Limettenschale unterrühren. Die Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf bei geringer Hitze auflösen
Vier Esslöffel von der Creme abnehmen und unter Rühren mit dem Schneebesen zur aufgelösten Gelatine geben. Jetzt zurück zur Creme geben, am besten dabei schon das Handrührgerät einschalten und Creme unter voller Leistung dazugeben.
Die Füllung auf dem Tarteboden verteilen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen
Nach Herzenslust dekorieren, am Ende noch mit einer Prise Chili-Vanille-Flor de Sal bestreuen!

Rezept: Sybille Lepper https://www.billys-tanzcafe.de/ayurvedische-mango-kurkuma-kokostarte/
Foto: Thorsten Scheid