Tellergold

Hummus mit Schokoladensalz

Mit dem leckeren Hummus Rezept kannst du den veganen, orientalischen Kichererbsen-Dip schnell und einfach selber machen! Er ist cremig, würzig & natürlich ein bisschen salzig 😉 Ein tolles Grundrezept, das sich beliebig abwandeln lässt.

Zutaten für 2-3 Personen
1 Dose Kichererbsen ca. 250 g
60 g Tahini Sesampaste
3 Zehen Knoblauch
nach Belieben ½ TL Kreuzkümmel
½ TL Salz
Saft von 1 Zitrone
ca. 80 ml kaltes Wasser
Zum Garnieren:  2 EL Olivenöl-Zitrone von ZAIT-Olivenöl, Oliven, Kichererbsen, Sesam, Zitronenverveine
Beim Servieren Flor de Sal Schokolade aufstreuen.

Zubereitung:
Kichererbsen, Tahini, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Zitronensaft mit Küchenmaschine, Mixer oder einem Pürierstab cremig pürieren. Dabei nach und nach das kalte Wasser bis zur gewünschten Konsistenz hinzugeben. Den Hummus in eine Schale geben. Etwas Olivenöl darüber träufeln und mit Kichererbsen oder Oliven, Sesam und Zitronenverveine dekorieren. Mit Naan-Brot, Weißbrot oder Falafel als Dip servieren oder als Aufstrich genießen. Guten Appetit!