Grießbällchen auf roter Beete

für 2 Personen

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Meersalz
  • 125 g Grieß/ Polenta
  • 50 g Parmesan
  • 1 El Butter
  • 1 Hauch abgeriebene Muskatnuss
  • 10g fermentierten Kampot Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Eingelegte rote Beete aus dem Glas – abtropfen lassen
  • 1 Prise Flor de Sal Chili-Orange

Zubereitung:
Milch, Gemüsebrühe, 1/2 Tl Meersalz aufkochen, Grieß einrühren, bei kleinster Hitze ca. 10 Min. quellen lassen. Käse reiben, zusammen mit der Butter unterrühren, mit geriebener Muskatnuss vermengen. Fermentierten Pfeffer mit dem Kochmesser zerkleinert zugeben, ca. 3-4 cm große Kugeln mit nassen Händen rollen. Die rote Beete Scheiben mit Flor de Sal Chili-Orange bestreuen. Die lauwarmen Grießbällchen mit paar ganzen Pfefferkörnern sowie Schnittlauch dekorieren auf dem vorbereiteten Teller legen. Nach Belieben können die Grießbällchen auch noch in der Pfanne erhitzt mit Butter geschwenkt werden.
Wünsche euch einen guten Appetit.