Risotto-Liebe. Ein echtes Gaumenglück, ist ein köstliches Risotto. Egal ob klassisch oder mit Gemüse – die Grundvoraussetzung ist immer ein guter Risottoreis sowie etwas Geduld und beständiges Rühren. Das Ergebnis entschädigt jede Mühe!
Tipp: Ein Gläschen „Kochwein“ zur Unterstützung für den:die Küchenheld:in schadet dabei nicht!…kommt aber auch später in das Essen 🙂
Zuataten & Zubereitung für 4 Personen:
1 Zwiebel in Würfel schneiden und in 2 EL Butter dünsten, 1 TL Kurkuma und 300g Risottoreis zugeben, gemeinsam andünsten, mit 50ml Weißwein ablöschen. Das Risotto leicht köcheln lassen und öfters mit einem Kochlöffel umrühren.
600 ml heiße Gemüsebrühe nach und nach zugeben. Nach 10 Min. 200g tiefgefrorene Erbsen zugeben,
nach 20 Min. sollte der Reis weich sein, jedoch einen leichten Biss haben. 1 Schuß Weißwein, 2 EL Butter und geriebenen Parmesan unterrühren.
Statt Zitronenabrieb ein bisschen Limonenöl von ZAIT beim Servieren auftragen sowie eine Prise Flor de Sal Kurkuma und Bergpfeffer aufstreuen.
Hier ist übrigens frischer Kurkuma drin. Guten Appetit!