tellergold-burger-rezepte

Burger Brioche Brötchen

für 2 Personen:
Rezept Buns/ Brötchen selbstgemacht:
145 ml Milch
325 g Mehl
45 g Zucker
6 g Vanillezucker
8 g Salz
1/2 Würfel Hefe
50 g Butter
1 Ei
1 Eigelb
1 TL Bergpfeffer
Milch auf Zimmertemperatur bringen und den halben Hefewürfel darin auflösen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen.
Die Milch dazu geben und alles ca. 10 Minuten verrühren.
Nach und nach die Butter untermischen und alles kneten.
Den Teig nach ca. 10 Minuten zu einer Kugel formen und in ein Gefäß geben und abgedeckt ca. 90 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 5 gleiche Teile aufteilen und diese zu schönen Kugeln formen.
Diese auf ein Backblech geben und mit Handtuch abdecken, nochmals eine Stunde gehen lassen.
Danach die Buns mit dem Eigelb bestreichen und für ca. 12-17 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben, bei ca. 195 Grad.
Rindfleisch mit Zwiebeln in der Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten, mit Cheddar-Käse, ein Stück Gorgonzola und einer Senf Frischkäsemischung servieren und den Bergpfeffer aufstreuen. Lecker!!!
Danke an Thorsten Scheid @redbeardtattoo777 für das Rezept und das tolle Foto!