Brot: Bubble Bread

Zubereitungszeit:
Teig 20 Min. ACHTUNG über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen/ Bällchen formen: 10 Min./ Backzeit: 30 Min.

Die Bloggerin Vesna hatte vor kurzem das Hibiskusblütensalz ausprobiert und war sehr begeistert… über die feurig dunkelroten Blüten, die für eine kräftige Farbe vom Salz sorgen und ihm den fein-säurlichen Geschmack verleihen.

Für den Teig:
500 g Mehl
10 g frische Hefe (wenn es schnell gehen soll 20 g Hefe und im Warmen ruhen lassen)
1 EL Hibiskusblütensalz
1 EL Honig
300 ml lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl

Außerdem:
30 g gemischte Samen
2 EL geschmolzene Butter
1 TL Flor de Sal Hibiskusblüten

ZUBEREITUNG:
Die Hefe in lauwarme Milch bröckeln und mit Honig verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit der angerührten Hefe zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag noch einmal durchkneten und kleine Bällchen von ca. 15 g Bällchen formen. Ein Blech mit etwas Butter bepinseln und mit gemischten Samen bestreuen (so bekommt man den knusprigen Boden).
Die fertigen Bällchen auf die gemischten Samen setzen.
1 EL Butter schmelzen und damit die Bällchen mit Hilfe eines Pinsels bestreichen.
Mit Hibiskusblütensalz bestreuen und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten backen.

Danke an Vesna!
https://www.vesnas-suesse-welt.com/2021/06/26/bubble-bread-mit-knusprigem-boden/