Wie bekommt man den Kampot Langpfeffer klein?

Ich selbst nutze den Langpfeffer auch sehr gerne als Basis zum Würzen, anstelle von Gemüsebrühe. Ich bin ein Freund vom Mörsern, deshalb gebe ich den Pfeffer in einen meiner gußeisernen Mörser, hier kann ich ihn auch mit anderen Pfeffern kombinieren und da gibt es kein Problem.
Für die Mühle würde ich ihn kurz mit dem Kochmesser zerkleinern oder mit einem elektrischen Zerkleinerer etwas vorbereiten. Aber es gibt wohl einige sehr gute Mühlen, die den Pfeffer auch kleinkriegen…höre ich immer wieder von Kunden.
Die Köche geben ihn für Fonds auch nur grob zerkleinert/ gebrochen zum Auskochen. Wird ja später abgesiebt, aber bis dahin gibt er seine Würze auch ab.
Manchmal gebe ich den Pfeffer auch in die Kaffeemühle von der Oma mit diversene Pfeffern und sogar Muskatnussresten… das geht auch sehr gut.