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Kürbis-Kartoffel-Rösti

asiatische Kürbis-Kartoffel-Rösti
für 4 Personen:
350 g Kürbis
350 g Kartoffeln
3/4 Stange Lauch
1 großes Stück Ingwer ca. 5 cm
1 Ei (bei Veganern ersetzen durch Ei-Ersatz)
je 2 EL Mehl, Semmelbrösel, weißen und schwarzen Sesam und Grieß
Salz sowie Nussöl zum Braten

Zum Servieren: Einen grünen Salat sowie Kimchi zum Dippen reichen. Ein weiterer Dip aus 400g Joghurt oder Sojajoghurt, Koriander, Limettensaft und Kurkumapulver anrühren. Den zitronigen Szechuan-Pfeffer mörsern und frischen Koriander aufstreuen.

Kürbis und Kartoffeln schälen, grob reiben oder mit elektr. Zerkleinerer hacken. Lauchstange der Länge nach halbieren und dann vierteln, feine Stücke schneiden, Ingwer waschen, schälen und fein reiben. Ei mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Mit Salz abschmecken.
Das Öl in der Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Aus der Mischung kleine flache Küchlein formen. Wenn das Öl heiß ist, die Küchlein in die Pfanne legen und portionsweise von jeder Seite 5 Minuten goldbraun braten. Fertige Rösti aus der Pfanne auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit Kimchi und Salat servieren. Nach Belieben kann auch ein Joghurt (oder Sojajoghurt) mit frischem Koriander, Limettensaft und Kurkumapulver als Dip angerührt werden.