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Erbsen-Risotto mit Parmesan

Risotto-Liebe. Ein echtes Gaumenglück, vorzugsweise bei kälteren Temperaturen, ist ein köstliches Risotto. Egal ob klassisch, mit Safran oder Gemüse – die Grundvoraussetzung ist immer ein guter Risottoreis sowie etwas Geduld und beständiges Rühren. Das Ergebnis entschädigt jede Mühe!
Tipp: Ein Gläschen „Kochwein“ zur Unterstützung für den:die Küchenheld:in schadet dabei nicht!
Zuataten & Zubereitung für 4 Personen:
1 Zwiebel in Würfel schneiden und in 2 EL Butter dünsten, 1 TL Kurkuma und 300g Risottoreis zugeben, gemeinsam andünsten, mit 50ml Weißwein ablöschen. Das Risotto leicht köcheln lassen und öfters mit einem Kochlöffel umrühren.
600 ml heiße Gemüsebrühe nach und nach zugeben. Nach 10 Min. 200g tiefgefrorene Erbsen zugeben,
nach 20 Min. sollte der Reis weich sein, jedoch einen leichten Biss haben. 1 Schuß Weißwein, 2 EL Butter und geriebenen Parmesan unterrühren, Abrieb und ein paar Tropfen Bio-Zitronen untermengen und beim Servieren etwas Abrieb der Zitronen sowie Flor de Sal Zitrone & Bergpfeffer aufstreuen. Guten Appetit!

…falls noch was übrig bleibt oder bewusst mehr gekocht wird, kann man das restliche Risotto am nächsten Tag mit zwei Löffeln zu kleinen Klößen formen und in Butter in der Pfanne anbraten… auch sehr lecker.